央广网

储备棉去库存推进供给侧结构性改革成效显著

2018-02-13 15:28:00来源:央广网

  央广网北京2月13日消息(记者李伟民)据中国乡村之声报道,近日,记者在中储棉公司2018年度工作会议上获悉,2016/2017年度竞卖成交国家储备棉325万吨,经过连续两年的大规模轮出,目前储备棉库存数量已趋于合理水平,国内棉价运行平稳,纺织企业国际竞争力增强,国家储备棉去库存初战告捷。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,党的十九大明确提出以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,中央农村工作会议坚持把推进农业供给侧结构性改革作为主线,加快推进农业农村现代化。

  中储棉公司党委书记、董事长谷玉有在会上表示,2018年是中储棉实施三年战略规划的开局之年,是贯彻落实新发展理念加快企业转型之年。中储棉公司将完善棉花储备机制,防范化解重大风险,继续深入推进供给侧结构性改革。

编辑: 孔明

储备棉去库存推进供给侧结构性改革成效显著